Двое подростков и их старший товарищ ответят перед судом за кражу велосипедов в Зее

Двое подростков и их старший товарищ ответят перед судом за кражу велосипедов в Зее - gtrkamur.ru

Всего злоумышленники присвоили три двухколесных транспортных средства.

Каждый несовершеннолетний совершил по одному преступлению, при этом в качестве подельника у обоих выступил их 23-летний друг. Так, вечером 18 апреля прошлого года им приглянулся велосипед, который стоял у подъезда. Молодые люди взломали противоугонное средство и укатили велик стоимостью 7,5 тысяч рублей. А в июле они заглянули в подъезд, необорудованный домофоном, и забрали из кладовки еще два велика. В этот раз ущерб составил 10 тысяч.

В итоге украденный весной велосипед ушел с молотка через Интернет новому владельцу. Однако сбыть два других обвиняемые не успели — их по заявлениям потерпевших стражи порядка изъяли у воров уже на следующий день и вернули хозяевам. А тот, который был продан, найти не удалось, поэтому злоумышленники извинились перед собственницей и возместили ей ущерб деньгами.

Сейчас зейцы находятся под подпиской о невыезде. Материалы дела по фактам краж переданы в суд, сообщается на сайте УМВД по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.