Правительство страны продлило мораторий на проверки бизнеса до конца текущего года

Правительство страны продлило мораторий на проверки бизнеса до конца текущего года - gtrkamur.ru

Исключение составляют только объекты чрезвычайно высокой и высокой категории риска.

Внеплановые проверки будут проводиться только по поручению президента, правительства, прокуратуры, а также на основании полученной надзорными органами информации о наличии рисков нарушения обязательных требований.

Обратная связь с предпринимателями правительство выстроило через портал Госуслуги, где запущен сервис «Жалобы на действия и решения проверяющих органов». Внутри него есть специальная вкладка, где бизнесмены могут пожаловаться на нарушение моратория. Рассмотреть обращение соответствующие органы должны в течение 24-х часов. По словам вице-премьера Дмитрия Григоренко, эти сроки жестко контролируются.

«Главное – это снизить административную нагрузку на тех, кто соблюдает все нормативы, кто не создаёт опасности для здоровья людей или окружающей среды. И сохранить контроль там, где риски остаются высокими», — отметил председатель правительства Михаил Мишустин.

Отметим, что в 2019 году в России было проведено свыше полутора миллионов проверок, а в минувшем – в четыре раза меньше – порядка 350 тысяч.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.