Портфель проектов в Приамурье вырос на 33 инвестиционных миллиарда

Портфель проектов в Приамурье вырос на 33 инвестиционных миллиарда - gtrkamur.ru

Новые предприятия в направлениях газохимии, логистики, сельского хозяйства и IT смогут дать региону до 1700 рабочих мест.

В амурском Агентстве по привлечению инвестиций отмечают, что инвесторы продолжают открывать производства несмотря на трудности. Так, в текущем году в области запустят комплекс по сжижению газа, благодаря чему будет газифицирована одна из котельных в Белогорске. Еще один похожий проект, над которым ведется работа, позволит газифицировать новые производства в удалении от газопровода. Кроме этого, инвестор планирует запустить станции для заправки транспорта газом, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Через несколько месяцев в Приамурье также начнут создавать Солнечный парк в Благовещенском районе, который обеспечит энергией новые приграничные проекты и даст возможность запустить образовательные программы от инвесторов.

В сфере сельского хозяйства производителям планируют помогать еще три инвестора, с которыми велась работа в прошлом году.

В 2022 году Агентство по привлечению инвестиций Приамурья помогло 120 местным предпринимателям и инвесторам получить льготы и преференции, найти подходящие участки для производств и презентовать бизнес.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.