Большинство дальневосточников заявило о желании поменять профессию

Большинство дальневосточников заявило о желании поменять профессию - gtrkamur.ru

Больше половины жителей ДФО в наступившем году хотят освоить как минимум одну новую профессию и зарабатывать от 50 тысяч рублей. Исследование на эту тему провёл рекрутинговый портал Headhunter.

Каждый пятый житель федерального округа планирует изучить сразу пару профессий. А больше двух новых специальностей хотели бы получить 3 процента респондентов. При этом большинство из них — женщины.

Наметившие для себя изменение карьеры дальневосточники чаще всего трудятся в сфере экономики. Также среди них немало представителей административного персонала, студентов, маркетологов, работников транспортной и производственной сфер. Многие планируют не только обучение и переход в новую профессию или отрасль, но и серьёзное повышение зарплатных запросов.

Треть участников исследования хотели бы зарабатывать на новом месте до 100 тысяч рублей. Ещё четверть намерена получать до 150, каждый седьмой мечтает о зарплате до 200 тысяч рублей. 8 процентов — от 200, 5 процентов — от 300 тысяч. Одни из самых высоких зарплатных запросов в наступившем году планируют выставлять работники финансовой сферы.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"