Ущерб на пять миллионов причинили селемджинской реке золотодобытчики

Ущерб на пять миллионов причинили селемджинской реке золотодобытчики - gtrkamur.ru

Предприятие-нарушитель осуществляет добычу россыпного золота на территории Селемджинского района в долине ручья Асмакан-Макит, сообщает Генпрокуратура России.

Факт загрязнения выявили сотрудники областного Минприроды и Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры. Золотодобыча осуществлялась при помощи промывочного прибора, экскаваторов и бульдозеров, также построена руслоотводная канава, рабочий и фильтрационные отстойники. В последнем дамбу размыло, и технологические воды поступали в реку беспрепятственно. Пробы воды показали загрязнение взвешенными веществами.

Природоохранный прокурор внес директору организации представление. Нарушения устранены – целостность конструкции восстановлена. Предприятие с руководителем привлекли к административной ответственности в виде штрафов на 320 тысяч рублей. Ущерб, причиненный ручью, составил почти пять миллионов рублей. Штраф выплачен, а ущерб возмещен в полном объеме.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экология"