Губернатор поручил главам муниципалитетов лично контролировать работу котельных в предстоящие морозы

Главе региона Василию Орлову доложили о ситуации с обеспечением безопасности жизнедеятельности амурчан во время новогодних каникул.

Напомним, в этом период действовал режим повышенной готовности. На дежурство единовременно заступали 480 спасателей и пожарных. Чтобы поддержать бесперебойную работу объектов ЖКХ было проведено около двух тысяч проверок. Кроме того, внеплановые инструктажи по работе в праздничные дни организовали для сотрудников учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты.

Также с 31 декабря по 8 января зарегистрированы 23 аварийных ситуации на объектах жилищно-коммунального хозяйства, это меньше чем в прошлом году за аналогичный период. Снизилось и количество звонков на горячую линию, что подтверждает стабильность работы служб.

«Министерству ЖКХ поручаю организовать систематический контроль качества угля. Проверять топливо нужно до того, как оно доставлено на котельные. Из-за низкого качества угля у нас периодически возникают проблемы – люди жалуются на холод в квартирах. Этого нужно избежать. Кроме того, обращаюсь к главам: по прогнозам с 11 по 18 января на территории области ожидается похолодание, нужно лично проконтролировать работу предприятий, чтобы не было никаких сбоев», — отметил губернатор.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"