До пяти лет грозит двоим амурчанам за кражу денег с чужих банковских карт

До пяти лет грозит двоим амурчанам за кражу денег с чужих банковских карт - gtrkamur.ru

Незаконно полученные средства жители Магдагачей потратили на покупки в местных магазинах.

Ранее имевшие проблемы с законом 57-летняя сельчанка и 38-летний мужчина снова оступились в прошлом году. Так, в августе магдагачинец нашел на улице чужую банковскую карту. Возвращать находку владельцу он не стал, а закупился в двух магазинах сигаретами и спиртным на сумму 1 179 рублей. У дамы же оказались запросы побольше. В октябре она похитила у приятельницы банковский пластик и в течение суток совершила покупки в торговых центрах на сумму около 13,5 тысяч рублей.

Правоохранители оперативно установили личности мошенников и допросили подозреваемых. Свою вину оба преступника признали и раскаялись. Мужчина же попытался загладить свой проступок и полностью возместил потерпевшей весь причиненный ущерб. Однако ему и его землячке все равно предстоит предстать перед судом. За совершенное преступление им грозит до пяти лет лишения свободы, сообщается на сайте амурской полиции.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"