Три территории опережающего развития в Приамурье преобразовали в единую

Постановление о создании единой системы управления ТОР в регионе подписал Михаил Мишустин. ТОР «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» стали единой — «Амурской».

Это позволит улучшить систему управления такими территориями и сделать работу по развитию инвестиционной среды более эффективной, говорится на сайте правительства России. Отмечается, что эта работа на Дальнем Востоке идет в рамках госпрограммы социально-экономического развития ДФО.

Все ТОР в Приамурье имеют разную направленность: в Белогорской, куда уже инвестировано более 4,4 млрд рублей и создано более 800 новых рабочих мест, резиденты работают в направлении агропромышленности и производства продуктов, в Приамурской — в логистике, в Свободном — в газохимии и производстве стройматериалов. В двух последних объемы инвестиций составили 3,4 млн и 1,2 трлн рублей соответственно, а также появились более пяти тысяч рабочих мест.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"