Юные благовещенские артисты сыграют героев «Молодой гвардии»

Юные герои, уничтожавшие вражеские системы связи, военные склады, нападавшие на штабы и войсковые части противника. В Благовещенске покажут рок-ораторию «Молодая гвардия. Чёрный январь 1943 года». Столица Амурской области стала одним из восьми городов России, где пройдёт премьера творческого патриотического проекта.

В постановке, посвященной 80-летию памяти подпольной антифашистской комсомольской организации, задействованы более 100 человек. Это коллективы Городского Дома культуры, а также солисты ЦДШИ имени Кнауф-Каминской, оркестр «AMUR JAZZ BAND». Практически все роли играют дети, самой юной актрисе 11 лет. Проект реализует «Росдетцентр» и Театральный институт имени Щукина при поддержке министерства просвещения России.

Премьера состоится 16 января в Центре эстетического воспитания имени Белоглазова. Посмотреть постановку смогут все желающие — онлайн-трансляция пройдёт в аккаунте ГДК в соцсети «ВКонтакте».

«Ребята заразились этим материалом, они захотели прочитать полностью «Молодую гвардию», им захотелось узнать, кого они играют. Мы всегда этим занимаемся, то есть мы пишем историю персонажа. Мы смотрели с ними фильм «Молодая гвардия» советский и они увидели, что такие же ребята молодые, энергичные, которые мечтали о чем-то, они не побоялись бороться с врагом. Ребята изучали и поведение, и прически, всё в общем, всю эту эпоху, это историческая подготовка», — отметила режиссер студии «Этюд» Екатерина Набока.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.