Все амурские муниципалитеты в этом году начнут сами следить за розничной продажей алкоголя

Все амурские муниципалитеты в этом году начнут сами следить за розничной продажей алкоголя - gtrkamur.ru

Отдельные полномочия по контролю за соблюдением правил продаж алкогольной продукции в розницу получили Циолковский, Белогорский и Ивановский округа, Мазановский, Михайловский и Шимановский районы.

Остальные муниципалитеты региона были таким правом ранее, а оставшиеся Благовещенск, Зея, Прогресс и Ромненский округ получат соответствующие полномочия с 1 июля, говорится в информации регионального Минэкономразвития. Отмечается, что эта работа ведется поэтапно с 2019 года: появляются специалисты, в чьи задачи входит оперативное реагирование на сообщения о нарушении правил продажи алкогольных напитков в розницу.

С 2022 года, после ввода моратория на внеплановые проверки, специалисты министерства особое внимание уделяют профилактическим мероприятиям, во время которых консультируют, разъясняют правила работы предпринимателям, выдают предостережения. За год вместе со представителями муниципалитетов они провели 850 таких мероприятий. Самая активная работа в этой сфере идет в Свободном, Тынде, Сковородинском районе. В текущем году она продолжится, но в Минэкономразвития Приамурья уточняют, что возможны также внеплановые проверки там, где есть риски нарушения обязательных требований. Информацию о таких фактах в сфере розничной продажи алкоголя можно передать информацию на горячую линию 8 (914) 538-39-80 или по электронной почте [email protected]

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.