Браконьеров задержали после продолжительной погони с тушами изюбрей в Приамурье

Недобросовестных охотников задержали утром 4 января в районе тындинского села Уркан.

Охотинспекторы заметили автомобиль ГАЗ-66 на старой дороге и решили остановить для проверки документов. Водитель транспорта заметил людей в форме и попытался скрыться, после чего завязалась погоня по пересеченной местности. Остановили грузовик в трех километрах от села Уркан. Однако нарушители вновь попытались сбежать, когда специалисты досматривали машину, едва не сбив одного из охотоведов и не задев автомобиль управления.

Причиной такого ярого желания избежать ответственности – две туши изюбрей и оружие в кунге грузовика. Разрешений на охоту у браконьеров не оказалось. Оружие и туши – изъяты. На место были вызваны правоохранители. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также охотникам придется возместить причиненный природе ущерб – 420 тысяч рублей. Именно в такую сумму оцениваются два погибших самца, сообщает пресс-служба регионального управления по охране животного мира.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Животные"