Благовещенские зоозащитники завершили модернизацию приюта

Благовещенские зоозащитники завершили модернизацию приюта - gtrkamur.ru

Осенью прошлого года организация «Горячие сердца» выиграла губернаторский грант. На строительные работы зоозащитники получили 10 млн рублей.

Так, на эти средства в приюте, который находится в селе Садовое, обновили старые вольеры и построить новые. Также были приобретены модульные вагончики под хозяйственные и карантинные помещения. Кроме того, удалось смонтировать систему канализации и установить ограждение вокруг территории.

На сегодняшний день приют полностью готов к встрече хвостатых — всего одновременно там могут находиться до 150 собак. Как подчеркнули в областном ветуправлении, с поиском новых хозяев проблем не должно быть — волонтеры имеют большой опыт.

Отмечается, что муниципалитеты области уже получили средства на этот год на отлов и содержание бездомных животных. В скором времени они будут заключать контракты с организациями, которые будут выполнять эти обязательства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Животные"