Более 155 млн рублей выделено на покупку жилья для детей-сирот в Приамурье

Более 155 млн рублей выделено на покупку жилья для детей-сирот в Приамурье - gtrkamur.ru

Новые квартиры приобретаются в строящихся домах, сдача которых планируется в 2023-2024 годах.

Обеспечением собственным жильем детей-сирот в Приамурье возможно по трем направлениям. Одно из них – покупка жилья в строящихся домах. Такая мера поддержки впервые заработала в Благовещенске в 2021 году. Тогда городские власти смогли заключить контракты по покупку 20 квартир.

В минувшем году на эти цели в региональном бюджете предусмотрели 155, 2 млн рублей. Эти средства позволят улучшить жилищные условия для 84 амурчан. В основном нуждающиеся в поддержке проживают в Октябрьском районе. Кроме того, по 20 квартир планируется приобрести в Сковородинском округе и Благовещенске, 15 в Бурейском округе и одну в Серышевском муниципалитете. Многоквартирные дома будут сданы в 2023-2024 годах, сообщается на сайте регионального Минсоцзащиты.

Напомним, в Свободненском районе выделили самую недобросовестную категорию граждан по оплате коммунальных счетов. Их долг в ноябре прошлого года превысил два миллиона рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"