Амурский биолого-туристический центр в Благовещенске может сменить локацию

Экоцентр, более известный жителям областного центра как «Юннатка», возможно будет перенесен на другую территорию. Об этом сообщил глава Приамурья Василий Орлов, посетивший организацию.

Каждый год центр посещают около трех тысяч человек. А на постоянной основе здесь занимаются 300 детей, которые получают новые знания по естественно-научным и туристско-краеведческим дисциплинам. Еще здесь проходят областные экологические конкурсы, слеты, олимпиады и конференции. Также сюда приходят на реабилитацию дети с ОВЗ.

Всего сейчас на попечении «Юннатки» находятся более сотни животных, среди которых есть медведи, рыси, волки, лесной кот, лисы павлины, а также краснокнижные дальневосточный журавль, малый тундровый лебедь и орлан-белохвост.

Все эти пушистые и пернатые жильцы центра попали сюда неспроста — кто-то получил травму по вине человека, а с кем-то случилось несчастье и в дикой природе. Тех, кого получилось вылечить, отпустили обратно на волю, остальные — остались здесь навсегда, потому что не смогут в их состоянии выжить в лесу.

Кроме того, в прошлом году центр включили во всероссийский реестр детских ботанических садов. Здесь, благодаря опытным специалистам, на территории почти в 7 гектаров создано большое видовое разнообразие. К примеру, есть аллея с бархатом амурским, орехом маньчжурским и декоративными кустарниками.

Однако, по словам губернатора, транспортная доступность той местности, на которой находится центр, — плохая. Район зажат городской застройкой и железной дорогой.

«Нужно либо поменять участок, либо рассмотреть возможность благоустройства этой территории. Специалисты проработают вопрос с учётом всех экологических требований. Обсудим с ними, как этот центр должен выглядеть, изыщем финансирование и будем его развивать», — сказал Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Животные"