Амурчан призывают быть осторожными на крещенских купаниях

Амурчан призывают быть осторожными на крещенских купаниях - gtrkamur.ru

Губернатор Василий Орлов поручил главам муниципалитетов взять на личный контроль вопросы безопасности и комфорта жителей там, где будут проводиться купания в проруби.

В этом году купели будут организованы не везде: в некоторых населенных пунктах от них отказались после опросов амурчан. Так, купания не будут проводить в Белогорске, в Благовещенске прорубь вместо администрации оборудуют активисты. По данным амурского управления МЧС, в ночь с 18 на 19 января купели откроются в Свободном, Тынде, Циолковском, в Ивановском и Тамбовском округах, Талакане, Бурее, Благовещенске.

Специалисты рекомендуют жителям региона подходить к участию в мероприятии обдуманно. Купание должно проводиться только в оборудованных местах, где дежурят спасатели и медики. Погружаться в ледяную воду не стоит людям с хроническими и бронхолегочными заболеваниями, если есть проблемы с сердцем или давлением, а также пожилым и детям, это может привести к нежелательным последствиям, отмечает начальник медико-психологической службы специализированной пожарно-спасательной части Андрей Резник.

Также важно обратить внимание на правила безопасности при купании: переодеваться в специальных палатках, брать с собой полотенце и резиновые тапочки, размяться перед заходом в воду, не прыгать в прорубь вниз головой, проводить в воде не более 30 секунд, а после сразу пойти в теплое место. Под строгим запретом купание в состоянии опьянения, предупреждают эксперты и напоминают, что кроме этого не нужно оставлять детей без присмотра, выходить на лед большими группами или выезжать на него на машине.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.