Грузовик загорелся на ходу на федеральной трассе «Амур»

Грузовик загорелся на ходу на федеральной трассе «Амур» - gtrkamur.ru

ЧП с грузовым автомобилем произошло накануне в районе поселка Серышево.

У большегруза, который двигался со стороны Свободного, возник огонь под капотом. Водителю об этом сообщили проезжающие мимо автомобилисты. После чего мужчина и вызвал пожарных. На место выехали шесть огнеборцев части № 63, в их распоряжении были две автоцистерны. На ликвидацию возгорания ушло девять минут. Пламя повредило кабину, шасси и двигательный отсек. Жертв и пострадавших удалось избежать.

А сегодня сотрудники этой же части тушили пожар в квартире. Сообщение о случившемся поступило около шести часов утра. По прибытии борцы с огнем обнаружили, что в доме никто не проживает, а соседи эвакуировались самостоятельно при первых признаках дыма. Однако специалисты все же организовали звено газодымозащиты и проверили отсутствие людей и животных в помещении. Пламя локализовали за две минуты, еще через девять – ликвидировали. В итоге квартира, где возник огонь, повреждена по всей площади, а в соседней пострадало потолочное покрытие. Предварительно, причиной возгорания стало замыкание в электропроводке, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"