Награды от генпрокурора страны получили 17 амурских сотрудников ведомства

День работника прокуратуры отмечается сегодня в России. В Благовещенске подвели краткие итоги деятельности надзорного ведомства за прошедший год и отметили особо отличившихся сотрудников.

В 2022-м прокуроры области выявили и пресекли более 96 тысяч нарушений закона, восстановили права без малого 8 тысяч человек. Особое внимание — многодетным семьям и сиротам, жилищным и трудовым вопросам. Погашены долги по зарплате в трёх десятках организаций на сумму более полумиллиарда рублей.

«Прокурорские работники ежедневно, не считаясь с личным временем, с высокой степенью ответственности решают задачи, поставленные руководством страны и генеральным прокурором Российской Федерации. Хочу поздравить и поблагодарить каждого работника прокуратуры Амурской области, коллег из военной, транспортной, природоохранной прокуратуры за верное служение закону, за принципиальное выполнение своего долга», — сказал и. о. прокурора Амурской области Денис Герасимов.

17 человек получили награды от генерального прокурора страны, около 200 ветеранов и пенсионеров — медали, посвящённые юбилею образования надзорного ведомства, 33 действующих работника поощрены от имени прокурора области. Благодарственные письма вручил и губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.