Амурская продукция получит региональный знак качества

Амурская продукция получит региональный знак качества - gtrkamur.ru

Акция «Покупайте Амурское» переходит на новый этап — продукты, производимые на территории региона, станут более узнаваемы и за его пределами.

Этому будет способствовать региональный знак качества «Сделано в Амурской области». Его смогут получить производители после добровольной сертификации. Процедуру уже разработали в областном Минэкономе.

Проводить оценку принятым стандартам качества будет одна из местных лабораторий. В первую очередь на сертификацию будут приглашать производителей продуктов питания, а позже бренд расширят и на остальные товары и услуги. Сам процесс не долгий — от 3 до 10 дней, не требует значительных финансовых затрат со стороны изготовителя, а самое главное — добровольный. Однако, как отмечают в профильном министерстве, чем больше организаций будут использовать данный бренд на своих упаковках, тем быстрее амурские товары будут узнаваемы у покупателей как в самом регионе, так и по всей стране, а также за границей.

Получить подробную информацию о прохождении сертификации, а также оставить заявку можно можно по телефонам: 8 (4162) 224-923 и 224-913.

«Формирование системы добровольной сертификации способствует усилению контроля за качеством продуктов на амурском рынке, что в конечном итоге ведет к повышению конкурентоспособности Амурской области в сравнении с другими регионами. Рассчитываем, что бренд «Сделано в Амурской области» станет визитной карточкой амурских товаров с гарантированным качеством и со временем будет известен далеко за пределами нашего региона», — прокомментировал губернатор.

Напомним, региональная акция «Покупайте Амурское» начала действовать по инициативе Василия Орлова в прошлом году. Так, на прилавках магазинов появились зеленые ценники, означающие местное производство. Кроме того, мероприятие носило и антикризисный характер — по договоренности с изготовителями и торговыми точками до конца года на несколько социально значимых категорий продуктов была заморожена стоимость. Планируется, что акция продлится на 2023 год.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"