Ущерб за незаконно срубленные ели в преддверии Нового года в Приамурье составил 105 тысяч рублей

В Приамурье завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Ель», целью которого было в предновогодний период выявить незаконные рубки деревьев. В это время в рейды выходил весь личный состав лесничеств, а количество патрулей было увеличено в два раза.

Всего в течение декабря было зафиксировано восемь нарушений в Архаринском, Зейском районах и Благовещенском округе. Ущерб, нанесенный природе региона, составил 105 тысяч рублей, сообщает пресс-служба амурского Минлеса.

Активнее всего готовились к главному празднику года в Архаринском районе, где черные лесорубы повалили 52 дерева, в том числе ели и пихты, высаженные лесоводами еще в 2001-м. Все материалы были переданы в полицию, сейчас там решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На севере области было выявлено только пять фактов незаконной деятельности. Граждане срубали ели рядом со строящейся ЛЭП. Теперь их всех накажут рублем.

Напомним, за незаконную рубку деревьев физлицо может быть оштрафовано на 3-4 тысячи рублей, должностное лицо — от 20 тысяч до 40 тысяч, юрлицо — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае если незаконная рубка нанесла ущерб природе более 5 тысяч рублей, то виновный будет привлечен к уголовной ответственности.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экология"