Низкие температуры повлияют на график учебы школьников из Шимановска и Свободного

Низкие температуры повлияют на график учебы школьников из Шимановска и Свободного - gtrkamur.ru

Сорокаградусные морозы внесли свои коррективы в учебный график школьников. Занятия для учащихся уже перенесли на дистанционку в Тынде и для младшеклассников в Белогорске. Изменения коснулись и ребят из Шимановска и Свободного.

Время обучения сдвинулось для всех школьников из Шимановска. Занятия для детей с 1 по 5-е классы будут начинаться с 13 часов и длиться 40 минут, при этом количество уроков не должно превышать четырех в день. Учащиеся с 6 по 11 классы, проживающие на отдаленных территориях и имеющие трудности с транспортной доступностью, могут воспользоваться возможностью заочного обучения. В таком режиме общеобразовательные учреждения проработают с 16 по 18 января, но если температурный фон не изменится, действие приказа могут продлить до 20 числа.

В Свободном на удаленку перевели всех младшеклассников с 16 по 22 января с возможностью увеличения этого срока.

«Родители самостоятельно вправе решать вопрос посещения их детей школы и перевода на дистанционное обучение в период сильных морозов. Для этого нужно предварительно сообщить о намерении в администрацию общеобразовательного учреждения», — говорится в информации администрации города.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"