Суд вынес приговор водителю, по вине которого погиб пешеход в Благовещенске

Суд вынес приговор водителю, по вине которого погиб пешеход в Благовещенске - gtrkamur.ru

Напомним, авария произошла в декабре 2021 года. Рулевой фургона на запрещающий сигнал светофора решил перестроиться и допустил столкновение с автомобилем Toyota Hiace, остановившимся у стоп-линии. Из-за удара авто отбросило на женщину, переходившую дорогу. От полученных травм гражданка скончалась на месте.

Благовещенский горсуд рассмотрел дело и учел смягчающие обстоятельства – признание вины, вызов медиков сразу после ДТП, помощь в расследовании, добровольное возмещение части причиненного ущерба родственникам, а также принесение извинений потерпевшей стороне.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 1 году и 10 месяцам лишения свободы. Однако оно условное с испытательным сроком два года. Кроме того, рулевой лишен возможности садиться за руль в ближайшие 2,5 года.

Компенсацию морального ущерба в размере 400 тысяч рублей пострадавшему водителю, расходов на погребение — более 300 тысяч, морального вреда — 1 млн рублей и представительских расходов на сумму пяти тысяч рублей стороне погибшей, то они будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства. На текущий момент необходимо выполнить все расчеты и установить, в каких отношениях находится осужденный и его работодатель, сообщает пресс-служба инстанции.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.