Амурчанка фиктивно приютила девять иностранцев

Амурчанка фиктивно приютила девять иностранцев - gtrkamur.ru

Преступить закон женщина решила в угоду своему работодателю. Предполагалось, что подлог будет временным, пока организация не оформит необходимые документы.

В ноябре 2022 года сотрудники подразделения по вопросам миграции выявили нарушение в Магдагачах. Сообщается, что 43-летняя местная жительница через отделение МФЦ зарегистрировала по своему месту жительства девятерых жителей ближнего зарубежья, при этом фактически, гости чужих стран не проживали по указанному адресу. Отметим, сотрудники центра предупредили обвиняемую об уголовной ответственности.

Во время разбирательства сотрудники полиции выяснили, что гражданка пошла на подлог в качестве помощи своему работодателю. Якобы постановка на учет – это временная мера, пока руководитель местной организации оформляет для них патенты и заключает трудовые договоры.

На текущий момент сельчанка принуждена к обязательной явке в правоохранительные органы и ожидает суда. Свою вину она полностью признала и раскаялась в содеянном, однако это не спасет ее от ответственности. Гостеприимной хозяйке грозит лишение свободы до трех лет, сообщает пресс-служба амурской полиции.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.