Амурчанин сдал на металлолом части печки односельчанина из-за пристрастия к спиртному

Амурчанин сдал на металлолом части печки односельчанина из-за пристрастия к спиртному - gtrkamur.ru

На вырученные деньги 34-летний неоднократно судимый житель Тамбовки купил горячительных напитков.

Установлено, что на дачу к своим соседям по улице Советской пьяный мужчина забрался вечером 9 октября прошлого года. Разбив окно, он попал в летнюю кухню, где разобрал печь на части. Из домовладения он вышел уже с мешком, в котором находились чугунная плита, дверца топки и колосник. Причиненный ущерб потерпевшим составил 9,5 тысяч рублей. Похищенное имущество на следующий день он сбыл в пункте приема металлолома. Полученные таким образом деньги он потратил на алкоголь.

Пропажу хозяева заметили быстро и подали заявление в полицию, поэтому причастность злоумышленника к содеянному удалось установить довольно оперативно. Свою вину в преступлении сельчанин признал и раскаялся. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела отправлены в суд для дальнейшего рассмотрения. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, сообщается на сайте УМВД по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.