На поддержку социальных и молодых амурских предпринимателей выделили 24 миллиона

На поддержку социальных и молодых амурских предпринимателей выделили 24 миллиона - gtrkamur.ru

Финансирование программы, которая работает в области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» четвертый год, увеличилось на четверть, а возможность получить гранты также теперь есть у молодых бизнесменов в возрасте от 14 до 25 лет.

В 2023 году получить поддержку на развитие своего дела, выделяемую из федерального бюджета, в сумме от 100 до 500 тысяч при софинансировании в 25% смогут большее число амурчан, говорится в информации Минэкономразвития региона. Этими деньгами можно компенсировать траты на ремонт, аренду помещения, рекламу, коммунальные услуги, покупку техники, программного обеспечения, расходные материалы. Принимать заявки на гранты начнут в середине года, отмечают в министерстве. До этого у предпринимателей есть возможность подготовиться: собрать документы, войти в реестр соцпредприятий региона.

В прошлом году программой воспользовались 29 социальных предпринимателей и девять молодых. На их поддержку было направлено свыше 17 миллионов рублей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"