Амурским семьям участников СВО продолжают оказывать поддержку

Амурским семьям участников СВО продолжают оказывать поддержку - gtrkamur.ru

В областном правительстве обсудили работу оперативных штабов и предоставление мер поддержки амурчанам, находящимся в зоне спецоперации, а также их родным.

На настоящий момент положенные региональные выплаты поступили на счета всех мобилизованных и их семей. В общей сложности на компенсацию оплаты ЖКУ, средства на детей и единовременную помощь участникам спецоперации из областной казны было направлено свыше 678 млн рублей.

Кроме того, сотрудники штаба психологической помощи продолжают работать с членами семей участников СВО. С начала октября специалисты помогли 115 семьям. Также к поддержке в центрах присоединились члены Амурского областного союза женщин.

Напомним, что с декабря в Амурской кадетском корпусе ребятам до 30% снизили ежемесячную плату за питание, канцтовары и предметы личной гигиены, а с начала этого года детям мобилизованных, обучающихся в областных колледжах, каждый месяц будут выплачивать стипендию.

«Во время моего общения с нашими ребятами в зоне СВО они просили оказать индивидуальную помощь семьям. Практически все обозначенные проблемы решены. Военнослужащие имеют возможность связываться с родными каждый день, и те сообщают им о некоторых сложностях. Наша задача – предупреждать появление любых проблем у семей участников СВО. Проактивная позиция работы центров поддержки – главное условие, контакт должен быть постоянным и инициатива должна идти от нас», — отметил Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.