Амурские охотинспекторы за два месяца пересчитают диких животных

В профильном управлении стартовали зимние маршруты. Учет животных охотничьих видов начался накануне и продлится до 15 марта. За это время специалисты пересчитают лесных обитателей по следам на снегу. Результаты станут известны в мае.

В региональном охотуправлении данное мероприятие проводится ежегодно для определения на больших территориях численности и плотности зверей и птиц. По итогу работы определяются лимиты для охотников. Окончательные результаты рассчитают с помощью формул, после того как охотоведы и егеря обследуют маршруты. Их протяженность зависит от района. К примеру, в Белогорском округе специалистам предстоит пройти 336 километров, а в Зейском районе – больше четырех тысяч.

Преодолевают расстояния сотрудники ведомства на лыжах, снегоходах и вездеходах. Скорость транспорта не должна превышать 40 километров в час. На юге Приамурья работы планируют закончить до наступления тепла – до середины февраля, на севере наоборот – к концу зимы начнутся основные, сообщает пресс-служба организации.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.