Международная рабочая группа приступила к обсуждению строительства моста Джалинда — Мохэ

Международная рабочая группа приступила к обсуждению строительства моста Джалинда — Мохэ - gtrkamur.ru

Накануне в режиме видеоконференцсвязи прошло первое совещание рабочей группы по возведению международного железнодорожного моста в районе сковородинского села Джалинда и городского уезда Мохэ в провинции Хэйлунцзян.

В заседании приняли участии сотрудники областных Минэконома, Минтранса, Минимущества и регионального Агентства по привлечению инвестиций. Делегацию от Поднебесной состояла из представителей Народного правительства провинции Хэйлунцзян, округа Большой Хинган и уезда Мохэ.

В первую очередь в ходе переговоров обговорили начальный план совместных действий для реализации масштабного проекта. Сторонам удалось согласовать подходы к расположению конструкции в районе обоих населенных пунктов, а также обсудили виды и объемы транспортируемых товаров.

«Приступили к работе над одним из самых масштабных логистических проектов в регионе на ближайшие годы. Предстоит большой объем работы. Учитывая успешный опыт тесного сотрудничества с КНР при строительстве международного автомобильного моста между Благовещенском и Хэйхэ, уверены в эффективной реализации этого проекта», — отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.