Ключи от новых квартир амурские сироты получат в пяти муниципалитетах

Ключи от новых квартир амурские сироты получат в пяти муниципалитетах - gtrkamur.ru

В минувшем году из областного и федерального бюджетов было направлено больше миллиарда рублей на обеспечение жильем детей-сирот и амурчан, оставшихся без попечения родителей.

В регионе данное направление осуществляется несколькими способами: жилсертификаты, договор спецнайма и приобретение квартир в новостройках. Какой мерой воспользоваться решают сами льготники.

К примеру, в 2022-м региональная казна выделила свыше 500 миллионов на жилищные сертификаты. Реализовали их 185 получателей. Еще 188 получили квартиры из специализированного жилфонда. В новостройку переехали два десятка сирот, включенных в список по Благовещенску. В последующем новыми квадратами смогут обзавестись не только в областном центре, но и в Бурейском округе, Октябрьском, Серышевском и Сковородинском районах, где сейчас идет строительство таких домов. Сдача объектов намечена на 2023-24 гг.

Годом ранее собственное жилье появилось почти у четырех сотен детей-сирот. На это потратили порядка 774 миллионов, говорится на сайте регионального правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"