Для въезда в КНР необходимо будет предъявлять ПЦР-тест через китайское приложение

Для въезда в КНР необходимо будет предъявлять ПЦР-тест через китайское приложение - gtrkamur.ru

Об этом сообщает портал Biang.ru со ссылкой на Посольство Китая в России.

С 17 января въезжающие в Поднебесную граждане будут обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест. Для этого в пункте пропуска придется заполнить «декларацию о состоянии здоровья». Форму можно заполнить в приложении китайской таможни или же перейти на сайт.

Организацией тестирования занимается авиакомпания, ответственная за рейс. Процедура должна проводиться за 48 часов до вылета. Если результаты теста отсутствуют, то регистрироваться на рейс запрещается. В распечатанном документе должны быть указаны имя и фамилия (как в загранпаспорте), время и способ тестирования, результат, а также наименование организации, которая провела анализ. Язык оформления, русский или английский, зависит от авиакомпании.

Кроме того, во время полета пассажиры обязаны носить маски и использовать другие средства индивидуальной защиты во избежание распространения коронавирусной инфекции.

«В случае выявления аномалий, в том числе высокой температуры у пассажиров, повторное тестирование пассажира на въезде производит таможня. В случае выявления положительных случаев заболевания, необходимо пройти домашний карантин или карантин в медицинском заведении. Все пассажиры должны строго следовать противоэпидемическим мерам», — говорится в сообщении.

Как система будет работать при въезде в Китай через наземные пункты пропуска с Россией не поясняется.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.