В конкурсе президентских грантов победили 8 амурских НКО

Пропаганда здорового образа жизни, развитие гражданского общества, поддержка семей и молодежи. 8 проектов амурских некоммерческих организаций стали победителями конкурса президентских грантов.

Всего от нашего региона поступило 35 инициатив, но пройти независимую экспертизу и получить высшие баллы удалось лишь четверти заявленных местными общественными организациями проектов. Среди победителей — школа председателей советов многоквартирных домов, создание в Благовещенске сборной по парабадминтону, фестиваль здорового образа жизни и продвижение русского языка и культуры на северо-востоке Китая, а также акции по поддержке материнства и детства, развитию общественной дипломатии. Всего на реализацию 8 инициатив амурские НКО получат свыше 19 миллионов рублей от фонда президентских грантов, а с учетом собственных ресурсов бюджет проектов составит почти 40 миллионов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.