Магдагачинский школьник пожаловался главе района на холод в спортивном зале

Магдагачинский школьник пожаловался главе района на холод в спортивном зале - gtrkamur.ru

Проверка при участии прокуратуры не выявила нарушений.

Пока в Приамурье погода бьет температурные рекорды, некоторые ученики общеобразовательных учреждений ищут способ сократить время пребывания в классе. Например, учащийся второй магдагачинской школы решил пожаловаться главе района на низкую температуру в спортивном зале. Однако проверка показала, что в помещении зафиксирована допустимая температура – 19 градусов, рассказал Андрей Горюнов в своем телеграм-канале.

«Понимаю, что посещать уроки в такие холода не очень хочется, но в образовательных учреждениях созданы все условия, чтобы учиться с комфортом. Идти в школу и заниматься с педагогом, или остаться дома и разбирать материалы самостоятельно – решать родителям и их детям. Наша задача – предоставить эту альтернативу», — написал глава района.

Напомним, согласно СанПину в классах термометры должны показывать от 18 до 24 градусов, в спортивных залах и мастерских допустима температура от 17 до 20.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"