Почти 6 млн рублей заплатит предприятие за незаконную добычу песка в Приамурье

Почти 6 млн рублей заплатит предприятие за незаконную добычу песка в Приамурье - gtrkamur.ru

Амурские судебные приставы взыскали с одной из организаций области штраф за добычу песка без лицензии. Участок открытых горных работ обнаружили рядом с автодорожным мостом в долине реки Зея сотрудники Росприроднадзора.

Они обратились с иском в Арбитражный суд. Суд вынес решение взыскать с компании 5,9 миллионов рублей за ущерб, причиненный природе. Однако добровольно погасить сумму недропользователи не захотели. В результате чего судебные приставы возбудили исполнительное производство и вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга, арестовали банковские счета и спецтехнику.

Чтобы не лишиться имущества и избежать уголовного наказания, организация полностью возместила ущерб. Ограничительные меры в отношении бывшего должника уже сняты. Исполнительное производство окончено, но обществу с ограниченной ответственностью предстоит оплатить исполнительский сбор в сумме 415 тысяч рублей, сообщает УФСС по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"