Благовещенец помешал ремонту горожанина, украв с участка 200 кг металла и автоматические ворота

Благовещенец помешал ремонту горожанина, украв с участка 200 кг металла и автоматические ворота - gtrkamur.ru

Ранее несудимый житель областного центра ответил перед судом за кражу имущества с приусадебного участка.

В марте 2021 года мужчина приметил недостроенный дом с гаражом. Возникший преступный умысел он побороть не смог и проник на частную территорию. Там он обнаружил металлические уголки и погрузил их в свой автомобиль. Продолжив обследовать участок он заметил автоматические ворота с электрическим приводом, которые были установлены в гараже. Однако за ними он решил вернуться позже, вооружившись необходимыми инструментами для демонтажа.

Так он и поступил — на следующий день он снял ворота, поместил их в свою легковушку и уехал. Ущерб составил почти 30 тысяч рублей.

Вычислить преступника удалось благодаря камерам видеонаблюдения. По словам потерпевшего, бригада строителей выполняла реконструкцию дома. О хищении ему сообщил рабочий. Приехав на участок, хозяин соседей проверить на своих камерах не отметился ли на них вор. На видеозаписях был отчетливо виден легковой автомобиль, который несколько раз останавливался у дома и отъезжал оттуда уже с грузом.

В ходе расследования выяснилось, что уголки общим весом более двух центнеров злоумышленник сдал в пункт металлоприема. С этого ему удалось выручить 3,6 тысячи рублей. Двери он никуда сдавать не стал, а отвез на свой участок и собирался поставить на свой гараж.

С учетом признания вины, помощи в раскрытии преступления и розыске имущества, возврата похищенного и наличия малолетнего ребенка благовещенцу назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщается на сайте горсуда.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.