Выход из стадии стабилизации эпидпроцесса наблюдается в Приамурье

За неделю число заболевших ОРВИ увеличилось сразу в полтора раза, превысив почти на треть эпидемический порог. Зарегистрировано свыше четырех тысяч зараженных.

Рост инфекции отмечен в 20 муниципалитетах. Наиболее высокие показатели зафиксированы в Благовещенске, Прогрессе и Тындинском округе. Болезнь прогрессирует во всех возрастных группах, максимальный рост установлен среди школьников. В эпидпроцесс вовлечено почти 50 процентов взрослого населения. На минувшей неделе среди них выявлено около двух тысяч случаев. На сегодняшний день заболеваемость респираторными инфекциями протекает в более тяжелых формах с развитием осложнений.

Также в регионе выявлено 711 случаев гриппа, за минувшие семь дней вирус подхватили 38 человек. Заболеваемость внебольничными пневмониями пошла на спад, но по сравнению с многолетним показателем еще остается на высоком уровне. Зарегистрировано 103 ковид-больных. Рост инфекции коснулся детей в возрасте от 7 до 14 лет и в два раза среди амурчан от 18 до 29 лет. Почти 96 процентов заболевших составляет невакцинированное население, говорится на сайте амурского управления Роспотребнадзора.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.