Маленькая благовещенка спела на сцене благодаря «Елке желаний»

Восьмилетняя Арина из Благовещенска очень хотела спеть на большой сцене и в Новый Год загадала желание. Письмо юной артистки попало на всероссийскую «Ёлку желаний». Как мечта особенной девочки воплотилась в жизнь, узнал наш корреспондент.

С самого первого вздоха Арина борется за жизнь. Из-за родовой травмы правое полушарие мозга девочки было повреждено. Приступы эпилепсии не давали ребёнку покоя. Несколько операций остановили их. Врачи подарили малышке возможность развиваться. Сейчас интеллектуально она не отстаёт от сверстников. С пяти лет учится вокалу и игре на фортепиано. Любит читать и путешествовать. Много мечтает. Мама девочки, Анна, во всем её поддерживает. Говорит, что дочь безгранично добра к окружающим и её главным желанием всегда было помогать всем.

«Как обычный ребёнок. Такие же радости, печали. Когда была маленькая, у неё такое смешное желание было: «Мама подари мне сундук! — Какой сундук? — С матершинными словами. А чтоб я знала, какие слова говорить нельзя». Ну вот такая она вот интересная. А потом было желание подарить бороду Деда Мороза. Для того чтобы всем дарить подарки. Он же добрый, я тоже такой хочу быть», — рассказывает мама Арины Анна Кугит.

«Мечта у меня была — выступать на сцене. Когда пойду на сцену — буду петь вот так: «Дождик босиком по земле прошёл, Клёны по плечам хлоооопал», — делится Арина Худайбердиева.

Выступить Арина хотела на сцене областной филармонии, где с мамой часто бывала на концертах. Анна через Интернет отправила мечту дочери на всероссийскую акцию «Ёлка желаний». Позже им позвонили и рассказали, что письмо девочки вытянул Юрий Трутнев. Полномочный представитель президента России в ДФО пообещал исполнить желание амурчанки.

«Когда с этим желанием пришла информация из Москвы, то, конечно, мы сразу же откликнулись и сразу поняли, что именно в этот день нужно исполнить это желание. Потому что концертная программа театрализованная, там принимают участие самые волшебные герои. Нужно же рассказать, объяснить и Арише, и зрителям, которые сегодня будут в зале, что происходит, почему происходит. И вот именно эта форма нашего волшебного праздника на Старый Новый год как раз, кстати, подходит», — говорит директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

За 5 репетиций юная певица очаровала всех коллег по сцене. Перед выступлением, признаётся, даже не волновалась. А лишь ждала назначенного часа, проверяя, на месте ли платье и туфли. Арина исполнила песню кота Леопольда. Она как нельзя кстати подходит к характеру маленькой исполнительницы.

Мама девочки Анна благодарна всем тем, кто помог осуществить мечту её дочери. Зажечь улыбку на детском лице несложно, достаточно лишь верить в чудо.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Дети"