Мобилизованных предпринимателей освободили от статистической отчетности

Мобилизованных предпринимателей освободили от статистической отчетности - gtrkamur.ru

Соответствующее постановление подписал глава кабмина Михаил Мишустин. Освобождение от необходимости предоставлять обязательную статистическую отчетность во время несения военной службы позволит мобилизованным представителям МСП избежать штрафа.

Согласно внесенным изменениям в постановление Правительства «О мерах поддержки мобилизованных лиц», данные о призванных предпринимателях, которые одновременно являются единственными учредителями и руководителями, будут направлены в Росстат ФНС. Это позволит им не отправлять в службу вышеуказанную отчетность.

Решение было принято в рамках комплекса дополнительных мер поддержки. Напомним, ранее военнослужащие получили отсрочку от уплаты налогов и страховых взносов. Кроме того, мобилизованным продлили сроки предоставления налоговых деклараций, а страховой стаж для мобилизованных, контрактников и добровольцев на период их нахождения в зоне СВО будет засчитываться в двойном размере, сообщается на сайте Правительства РФ.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.