Благовещенец ограбил мужчину и заставил на камеру заявить, что это подарок

Благовещенец ограбил мужчину и заставил на камеру заявить, что это подарок - gtrkamur.ru

Таким нестандартным способом злоумышленник хотел защититься от уголовной ответственности, однако правосудие все равно его настигло.

В апреле прошлого года горожанин распивал спиртные напитки в подъезде дома в поселке Мясокомбинат. Там его посетила гениальная, по его мнению, идея — разжиться новым гаджетом. Он спросил у незнакомого собутыльника, если ли у того телефон и потребовал его отдать. При этом не постеснялся пригрозить жертве физической расправой. После осмотра устройства стоимостью почти 7,5 тысяч рублей, злоумышленник решил обеспечить себе алиби и заставил горожанина на камеру смартфона передать имущество и заявить, что это добровольный жест. После «режиссер» отправился к себе домой, намереваясь продать награбленное позже. Однако планам не суждено было сбыться. Сотрудники полиции добрались до него раньше.

Суд учел смягчающие обстоятельства, такие как признание вины, раскаяние, принесение извинений потерпевшему и возмещение ущерба, а также наличие двух детей и состояние здоровья. Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком, сообщается на сайте инстанции.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"