Количество получателей Дальневосточной ипотеки вдвое выросло в Приамурье

Количество получателей Дальневосточной ипотеки вдвое выросло в Приамурье - gtrkamur.ru

В прошлом году благодаря льготной программе жилищные условия увеличили около 3 тысяч молодых семей. На покупку новых квадратных метров они получили более 13 миллиардов рублей.

В правительстве Приамурья отмечают, что ДВ ипотека остается самой востребованной льготной программой среди амурских заемщиков. Поэтому вместе с ней в области реализуют еще несколько региональных мер поддержки. Например, предоставляют семьям единовременную выплату на покупку жилья на селе по дв-ипотеке. В прошлом году такой помощью воспользовались 50 семей — они получили 15,5 миллионов рублей. Кроме того, в шести муниципалитетах медикам компенсируют первоначальный взнос до 300 тысяч рублей и проценты. Всего в Амурской области дальневосточную ипотеку получили уже почти 6 тысяч человек, им выдали более 25 миллиардов рублей.

«В прошлом году правительство РФ расширило программу на медиков и учителей в регионах ДФО без ограничений по возрасту и семейному положению. А с конца 2021 года ДВ ипотеку можно взять на вторичном рынке в моногородах. По этому показателю Амурская область входит в тройку лидеров среди регионов Дальнего Востока. Число заключенных договоров в Райчихинске, Тынде, Свободном и Прогрессе уже превысило 520 единиц на общую сумму почти 1,8 миллиарда рублей», — прокомментировала министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

Уточняется, что по программе Дальневосточная ипотека обладатели дв-гектаров могут построить жилье. В прошлом году в области оформлен 21 такой ипотечный договор.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.