Амурских школьников переводят на дистанционку из-за сильных морозов

На вынужденные каникулы до следующей недели отправили первоклассников в Зейском районе. С завтрашнего дня по 24-е число будут отдыхать самые маленькие ученики Благовещенска. Из-за сильных морозов многие школы области изменили свое расписание, а некоторые классы перевели на дистанционку.

Полностью очные занятия отменили в Тынде, Белогорском, Тындинском, Сковородинском округах, а также Зейском и Мазановском районах. Частично на удалёнку перешли в Зее, Свободном, Благовещенском, Завитинском округах и некоторых других муниципалитетах. В Шимановске начало занятий в младшей школе сдвинули на час дня.

В Благовещенске разрешили свободное посещение, такой же режим установили в кружках и спортивных секциях. Детских садов эти меры не касаются. На время холодов разрешено лишь на час позже подвозить детей.

В региональном Минобразования тем временем отмечают, что школы самостоятельно принимают решение, как работать в период холодов.

«Есть территории, которые перевели классы на дистанционное обучение. В основном это касается начальной школы, потому что ребятишки маленькие и не везде есть возможность у родителей подвезти их. Но это в основном касается сельских территорий. Но мы не должны забывать, если ребенок один находится дома, он также может быть в опасности. Вот здесь мне бы хотелось привлечь внимание родителей, что, оставляя ребенка дома, проведите особую беседу», — сказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"