Около сотни амурских бизнесменов воспользовались услугами Центра поддержки экспорта

Около сотни амурских бизнесменов воспользовались услугами Центра поддержки экспорта - gtrkamur.ru

Амурскую продукцию представят потенциальным покупателям Турции и Монголии. Областной Центр поддержки экспорта планирует в этом году провести бизнес-миссии в этих странах.

В 2022 году на экспорт вышли 9 амурских компаний. Они заключили контрактов на сумму более 4 миллионов долларов. Основными партнерами стали Китай и Германия. Предприниматели области продвигают на зарубежный рынок логистические и туристические услуги, продают соевые бобы, удобрения, БАДы, кондитерские изделия.

В прошлом году услугами Центра поддержки экспорта воспользовались около сотни амурских бизнесменов. Специалисты помогли им найти покупателей за рубежом, разместить товары на международных маркет-плейсах. Также Центр способствует поддержке женского предпринимательства.

Кроме того, около 50 амурских компаний и предпринимателей научились основам экспорта по программе «Экспортный форсаж», которая была реализована в области при поддержке Центра.

По результатам успешной работы Центр поддержки экспорта Амурской области поднялся во всероссийском рейтинге. Сообщается, что это позволит оказывать услуги экспортно-ориентированным предпринимателям в большем объёме. На этот год запланирована церемония «Экспортёр года», выставочные мероприятия, бизнес-миссии и поиск покупателей в Казахстане и ОАЭ, говорится на сайте областного правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"