Безработная амурчанка выплатила долг за ЖКУ после выставления ее жилья на торги

Безработная амурчанка выплатила долг за ЖКУ после выставления ее жилья на торги - gtrkamur.ru

Обязанности по оплате коммунальных услуг жительница поселка Магдагачи 1984 г.р. перестала исполнять с 2018 года. Так, у женщины накопился долг в размере 735 тысяч рублей.

В районное отделение судебных приставов поступили судебные документы о взыскании с гражданки задолженности перед информационно-расчетым центром (ИРЦ). В отношении неплательщицы в итоге было возбуждено 11 исполнительных производств, которые затем объединили в одно.

После запросов в регистрирующие инстанции и банки для проверки имущественного состояния сельчанки выяснилось, оказалось, что она не трудоустроена, а сумма на расчетных счетах равняется нулю. Однако также стало известно о наличии в ее собственности двух квартир.

После этого специалисты ведомства вынесли постановления о запрете на совершение регистрационных действий с имуществом и о взыскании исполнительского сбора, а также предъявили требование о предоставлении одного из помещений к аресту.

В итоге недвижимость была арестована. При этом амурчанке объяснили, что в случае непогашения долга, квартиру передадут на реализацию. Даже после такого исхода событий она не побежала выплачивать положенные средства. Тогда квартиру действительно отправили на торги, а передать жилье в счет погашения задолженности предложили ИРЦ — взыскатель на такое был согласен.

Только узнав об этом, гражданка тут же закрыла долг. Ведь та самая квартира служила ее неофициальным источником дохода — женщина сдавала ее в аренду. Также должнице пришлось оплатить исполнительский сбор, сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"