Главы Минвостока и РЖД обсудили развитие Восточного полигона и столиц БАМа

Главы Минвостока и РЖД обсудили развитие Восточного полигона и столиц БАМа - gtrkamur.ru

На сегодняшний день на Восточном полигоне постоянно проживает порядка 135 тысяч работников компании – это седьмая часть всех сотрудников. Для них построены свыше 340 различных объектов — от жилых домов до спортзалов.

Российские железные дороги участвуют в программе социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа. Ряд новых проектов приурочен к полувековому юбилею начала строительства Байкало-амурской магистрали. За последние два года компания помогла отремонтировать свыше 60 соцобъектов. Профильное министерство совместно с Корпорацией развития ДФО и Арктики по поручению президента реализует несколько проектов на повышение качества жизни в дальневосточных городах. Для этого подготовлено 25 мастер-планов. В том числе Тынды и Северобайкальска.

«Отдельно у нас есть планы на две, как мы говорим, столицы БАМа — Тынду и Северобайкальск. В ближайшие пять лет инвестируем из федерального бюджета на развитие социальной инфраструктуры этих городов более 60 млрд рублей. Рассчитываем, что Тында и Северобайкальск станут магнитами, в которых обеспечим качественно новый для небольших городов уровень жизни», — отметил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Власть"