Быстрая реакция амурчанки позволила полиции по горячим следам выйти на злоумышленника

Быстрая реакция амурчанки позволила полиции по горячим следам выйти на злоумышленника - gtrkamur.ru

Женщина успела сфотографировать вора, проникшего в ее квартиру.

Сообщение о покушении на кражу поступило от 55-летней жительницы поселка Магдагачи. Женщина рассказала правоохранителям, что неизвестный мужчина проник к ней в квартиру, чтобы украсть деньги. Оказалось, что хозяйка, вернувшись домой, не закрыла входную дверь и начала заниматься домашними делами. Такой опрометчивостью и воспользовался подозреваемый — он зашел в помещение и приметил копилку, из которой тут же стал пытаться достать ценное содержимое. Услышав шум из прихожей, женщина пошла туда и обнаружила постороннего человека, который поспешил скрыться. Однако сельчанка успела сделать снимок неудавшегося вора и передала его полицейским.

Чуть позже личность злоумышленника была установлена — на чужое имущество покусился гражданин 1985 г.р., который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Мужчину задержали в доме у его приятеля и доставили в отделение. В содеянном он признался. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщается на сайте УМВД по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"