Благовещенский полицейский в отпуске поймал грабителя ювелирного магазина

Благовещенский полицейский в отпуске поймал грабителя ювелирного магазина - gtrkamur.ru

Ни дня без отдыха. Сотруднику кинологической службы Александру Ковалеву во время своего отпуска удалось задержать преступника, укравшего ювелирные изделия.

Случай, свидетелем которого стал полицейский, произошел накануне в одном из крупных торговых центров города. Страж порядка обратил внимание на подозрительного мужчину в медицинской маске, который стоял у прилавка ювелирного отдела и примерял золотой браслет стоимостью почти 180 тысяч рублей. Поведение гражданина насторожило правоохранителя, и он стал за ним наблюдать.

И не зря — в очередной раз надев понравившееся украшение, «покупатель» бросился к выходу, за ним вдогонку помчался и отпускник. Настичь злоумышленника удалось в районе перекрестка Амурская — Пионерская.

Задержанный был доставлен в отделение полиции, где выяснилось, что грабитель — 35-летний ранее судимый местный житель. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело. Похищенные ценности возвращены в магазин.

Полицейского, проявившего профессионализм при задержании подозреваемого, руководство профильного ведомства приняло решение поощрить, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.