В колонию строгого режима отправятся благовещенцы за избиение незваного гостя битой

В колонию строгого режима отправятся благовещенцы за избиение незваного гостя битой - gtrkamur.ru

У мужчины сломаны 13 ребер и закрытая черепно-мозговая травма с ушибом мозга тяжелой степени.

В январе 2020 года осужденные и их знакомый пришли в дом на Пушкина, где находился пункт приема черного и цветного метала, последний неофициально там работал. Зайдя в помещение, они обнаружили двух незваных гостей, с которыми имели знакомство. Между группами моментально начался конфликт, переросший в драку. Хозяева заподозрили, что мужчины проникли в здание из корыстных побуждений.

Во время потасовки один из горожан упал на пол. В это время злоумышленник ударил его ногой в лицо и трижды в голову. Приятель не стал медлить и присоединился к избиению мужчины. Деревянной битой он с силой ударил лежачего восемь раз, два удара пришлись ногой по груди, и один кулаком по лбу. После произошедшего один из них проявил сочувствие и вызвал скорую помощь для потерпевшего. В итоге у мужчины оказались сломаны 13 ребер, повреждено легкое, закрытая травма черепа и ушиб мозга тяжелой степени.

При рассмотрении дела суд учел смягчающие обстоятельства, такие как проникновение в дом, явку с повинной, наличие у одного из злоумышленников ребенка и приговорил обоих к шести с половиной годам колонии строгого режима. Оба были взяты под стражу после оглашения вердикта. Кроме того, им предстоит возместить пострадавшему моральный вред – 100 тысяч рублей. Также инстанция признала за ним право требовать компенсировать утраченный заработок — 959,9 тысяч рублей, однако размер еще предстоит определить в порядке гражданского дела, сообщается на сейте благовещенского Горсуда.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.