Благовещенские гонщики продемонстрировали мастерство контролируемых заносов

Чемпионат Благовещенска по зимнему дрифту провели в амурской столице. В мастерстве контролируемых заносов посостязались 20 гонщиков. За заездами наблюдала наша съемочная группа.

За такую езду на городских дорогах можно получить серьезное наказание от полицейских. А на этой трассе судьи поощряют мастерство управляемых заносов. Чтобы гонка была безопасной, Алексей Степенко укомплектовал машину специальными спортивными сидением и ремнем.

«Несмотря на то, что везде лед одинаковый, казалось бы, но бывают скользкие участки, а бывают зацепные. Надо это знать. Знать, где можно газу больше дать, где зацеп, а где скользко, наоборот, скорость сбавить и скорректировать машину, чтобы не вылететь», — говорит участник соревнований.

Сначала каждый участник индивидуально проходит дистанцию протяженностью почти в километр. Затем начинаются парные гонки.

«Первый должен по заданию ехать четко, которое определяют судьи, а второй должен повторять и ехать синхронно и очень близко. Много поворотов и неплохая скорость — под 60-80 километров в час набирается», — рассказывает организатор соревнований Александр Коваль.

Камран Курбанов в парных звездах справился лучше остальных и стал чемпионом Благовещенска. Для участия в соревнованиях переоборудовал машину — избавился от полного привода, оставил только задний.

«Эта контраварийная езда очень сильно помогает в гражданских условиях. Зимой в гололед, если произойдет какой-то наезд на скользкую поверхность, машину занесет, я буду примерно представлять, что мне делать», — делится победитель.

Также состоялся первый этап Кубка Спортивной дрифтовой серии. Лучшим стал Денис Носов. А по сумме баллов в командном зачете лидерство захватили гонщики из «64 Мотор Спорт JDM style».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"