Тындинский приют для животных почти готов к открытию

Тындинский приют для животных почти готов к открытию - gtrkamur.ru

Учреждение сможет принять до 150 собак одновременно, сообщает пресс-служба амурского ветуправления.

Открытие нового приюта для хвостатых в северной столице запланировано на 23 января. Сейчас продолжается поставка необходимого оборудования и его монтаж. На территории организации подготовлены кабинет для ветеринарного обследования, карантинная комната, пищеблок и помещение для волонтеров. Кроме того, при строительстве учли холодную погоду в муниципалитете, поэтому преимущественно четырехлапые гости будут находиться в тепле. Уличные вольеры также предусмотрены, их монтаж планируется начать позже. Всего из областного бюджета на создание объекта выделили более 10 млн рублей.

Как отметил Сергей Самохвалов, начальник регионального управления ветеринарии, потребность в приютах на севере области будет закрыта после открытия учреждения. Помимо этого, с открытием нового здания, главы получат возможность самостоятельно выбрать, с какой из двух организаций им комфортнее работать – тындинской или шимановской.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.