Долгожданное благоустроенное жилье получила мать ребенка-инвалида с помощью амурских приставов

Долгожданное благоустроенное жилье получила мать ребенка-инвалида с помощью амурских приставов - gtrkamur.ru

Амурчанку с 14-летним сыном-инвалидом переселили в благоустроенное жилье из аварийного дома. Женщина и ребенок с ограниченными возможностями здоровья из поселка Восточный не имели собственного жилья и проживали у родственницы в ветхом доме.

Прокуратура Тындинского округа в интересах семьи обратилась в суд с требованием обязать администрацию муниципалитета предоставить гражданке и ее сыну благоустроенное жилье вне очереди. Одно из важных условий касалось площади квартиры – не менее 42 квадратных метров. На исполнение решения местным властям дали полгода, однако по истечении времени семья заветные квадраты не получила.

Тогда сотрудники местного отделения УФССП возбудили исполнительное производство и предупредили главу округа об ответственности, в случае неисполнения. Как потом оказалось, квартира специально для этой семьи была приобретена еще в конце декабря минувшего года, но предоставить ее в срок не удалось из-за ремонта, который следовало провести.

Под контролем приставов процесс ускорился. С матерью ребенка-инвалида заключили договор соцнайма и вручили ей ключи. Теперь новоселы будут проживать в квартире площадью больше 70-ти квадратов в кирпичной пятиэтажке, сообщает пресс-служба амурского управления ФССП.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.