Четырем муниципалитетам Приамурья предоставят субсидии по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

Четырем муниципалитетам Приамурья предоставят субсидии по программе «Комплексное развитие сельских территорий» - gtrkamur.ru

Реализация мероприятий в населенных пунктах намечена на текущий год. В этих целях между Минсельхозом РФ и областным правительством был подписан ряд соглашений о предоставлении субсидий из госказны бюджету Приамурья.

В рамках соглашений планируется сделать многое. Так, в Сковородинском округе появится центр культурного развития, блочно-модульная автоматическая котельная, также отремонтируют кровлю в школе № 1 райцентра и приведут в порядок уличное освещение сел муниципалитета.

А в Ивановке одноименного округа построят детский сад на 70 мест и мини-стадион, закупят сценический комплекс для местного ДК и капитально отремонтируют освещение парковой зоны. Здесь же на обустроенной объектами инженерной инфраструктуры начнется возведение 56 частных жилых домов. Также планируется благоустроить зону отдыха возле площади Победы.

Тем временем в райцентре Константиновского района обустроят ливневые стоки. В тамбовской Козьмодемьяновке начнется строительство МКД, а жителям округа предоставят соцвыплаты на строительство жилых домов.

На данный момент специалисты профильного министерства совместно с муниципальными образованиями работают над формированием, заполнением и подписанием соглашений о предоставлении субсидий из областной казны местным бюджетам.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.