Василий Орлов поручил активизировать работу с региональным отделением Комитета семей воинов Отечества

Новая организация появилась в ноябре прошлого года. Идею поддержал президент Владимир Путин.

Задача комитета заключается в помощи в разработке Комплексной программы сопровождения участников спецоперации и членов их семей, психологическом сопровождении, увековечении памяти Героев России и участников СВО, а также в создании общественных пространств и многом другом.

Первый семинар комитета семей прошел в конце декабря минувшего года – с 23 по 25 числа. В нем приняли участие представители 80 субъектов. На нем было принято решение организовать региональные штабы для работы на местах.

Амурское отделение возглавил директор благовещенского лицея №6, сын которой принимает участие в спецоперации. Состав еще не укомплектован – в него войдут по одному представителю от каждого муниципалитета. Первое совещание в полном составе пройдет в следующем месяце. В планах у комитета открыть «единое окно», куда все участники спецоперации и их семьи смогут обратиться по любым вопросам.

На сегодняшний день в области функционируют центры поддержки. Губернатор поручил главам районов и округов выстроить эффективное сотрудничество с новым отделением.

«Работа региональных центров организована хорошо, кураторы постоянно связываются с родственниками участников специальной военной операции. Единый всероссийский Комитет позволит обмениваться лучшими практиками и систематизировать работу. Сотрудничество с Комитетом даст возможность оперативно решать многие вопросы, ему даны широкие полномочия по обращению в Минобороны и военную прокуратуру», — отметил Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.